Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Когда на улице +35˚С и душа уже вовсю отдыхает где-то на Мальдивах, а очередной отпуск еще далеко, самое время задуматься, что бы такое примечательное надеть, чтобы скрасить «свой офисный день».

Современная женщина должна создать свой собственный деловой стиль, который будет способствовать развитию ее карьерного роста и личных качеств. Ведь внешний вид – это тоже большая работа, которую просто необходимо выполнить, чтобы стать успешной.

Для офисной моды 2011 года характерна смена цветовой гаммы. Если в холодное время года черный цвет (самый характерный для офисной одежды) заменяется темными оттенками синего, фиолетового, зеленого, то для летнего сезона главными «офисными цветами» по праву можно назвать серый и бежевый. В отличие от белого и черного цветов только серый может похвастаться очень богатой палитрой всевозможных оттенков – от мокрого асфальта до едва уловимого дымчатого. К тому же серый «не боится» соседства с яркими цветами, наоборот, уравновешивает слишком яркие и рискованные сочетания. Не стоит поддаваться стереотипам и думать, что офисные серые костюмы – удел серьезных зануд, просиживающих часами за рабочим столом. Сочетая, например, серый пиджак и свободные шорты, серый пиджак и серую плиссированную юбку и так далее, вы соберете множество комплиментов в адрес вашего чувства стиля. То же касается и бежевого цвета, с учетом того, что беж рассчитан на любительниц теплых тонов. Отдавая летом предпочтение белому цвету, цвету мокрого асфальта, цвету слоновой кости или шампанского, необходимо соблюдать обязательное условие – бизнес-платье должно быть однотонным.

Быть может, самым актуальным бизнес-нарядом можно по праву назвать костюм-тройку в мужском стиле. В дополнение к нему светлые умы дизайнеров и стилистов советуют мужские шляпы и узконосые ботинки, чтоб уж наверняка. Конечно, надо отдавать себе отчет, что такой вариант подходит не каждой. Но все же за правильное использование лишь некоторых деталей окружающие вас только похвалят.

Акцент большинства модельеров ставится на однотонность и минимализм, что как нельзя лучше подходит для деловых встреч. Стиль «семидесятых» с его характерными брючными костюмами, брюками-клеш и платьями-сорочками также остается актуальным и на протяжении этого лета, даже в офисной моде.

Ни одна женщина не обойдется даже в офисе без платья… Платье для офиса сочетают в себе изысканность, элегантность и официальный стиль. Причем именно элегантность играет главную роль, подчеркивая не только достоинства фигуры, но и изысканный вкус его обладательницы. Многие дизайнеры предпочитают создавать для современной бизнес-леди платья «интеллектуально» простые и весьма лаконичные, вдохновляясь платьями 30–50-х годов. Знаменитое платье-футляр – неизменный тренд и символ сексуальности, прославилось в 30-е годы прошлого столетия. Облегающий силуэт, обязательный акцент на тонкой талии, длина до колена или чуть ниже – невероятно стильное и в то же время очень официально- деловое, оно так любимо женщинам всего мира. Классическое платье-футляр не имеет рукавов, горловина закругленной формы. Придуманное для вечера и коктейля в настоящее время оно широко используется и в повседневной жизни, а за свою элегантность и универсальность стало одним из любимых нарядов для офиса.

Предпочтение в ткани лучше отдать натуральным материалам, среди них лен, хлопок, шелк. Не стоит забывать и про выбор подходящих аксессуаров, будь то шейный платок, кокетливая шляпка или дорогая нитка элегантного жемчуга. При этом в деталях важна продуманность, украшений не должно быть много. Безусловно, если женщина занимает в компании высокий пост, она может носить украшения более дорогие.

Чтобы заявить о себе и завоевать свое место в мире, где правят мужчины, женщина должна обладать сильным характером, волей, острым умом и, конечно же, строгим, элегантным стилем в одежде, подчеркивающим ее деловые и профессиональные качества.