Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын сегодня на планерном совещании объявил, что он принял отставку члена правительства Бурятии, заместителя председателя Правительства республики по социальному развитию Баира Бальжирова на основании личного заявления.

Глава республики поблагодарил Баира Бальжирова за работу, а также отметил: «Баир Гвибалович уходит на более ответственную работу, он будет работать в партии «Единая Россия», возглавит исполком БРО». Вячеслав Наговицын также сказал, что на Баира Бальжирова «легла очень большая ответственность, от его работы зависит, сохранится ли стабильность в нашей республике, и будем ли мы двигаться такими высокими темпами, которые есть у нас сегодня».

Баир Бальжиров поблагодарил главу республики. Он также подчеркнул, что работа Правительства – это работа команды, а уровень, к которому она стремится, определяется лидером – президентом Бурятии. Экс-зампред подчеркнул, что республика в последнее время приняла несколько всероссийских мероприятий, за короткое время в Бурятии побывали Президент РФ и премьер-министр страны, здесь пройдет саммит АТЭС, другие крупные мероприятия.

Президент Вячеслав Наговицын назначил временно исполняющим обязанности зампреда Правительства РБ по социальному развитию Алдара Дамдинова.