Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В кэш поисковика Google попали документы органов власти России с грифом «для служебного пользования» и несколько документов под грифом «секретно».

При определенном запросе Google выдает в результатах более сотни документов под грифом «для служебного пользования» в формате DOC и PDF.

В открытом доступе оказались некоторые документы Федеральной антимонопольной службы (ФАС), Федеральной миграционной службы (ФМС), Счетной палаты, Минэкономразвития, Главного управления специальных программ президента России, Высшей аттестационной комиссии Минобрнауки России, портала Госзакупок, а также документы региональных отделений органов государственной власти.

Среди оказавшихся в публичном доступе, есть документы датированные с 2002 по 2011 годы.
При изменении параметров запроса поисковик выдает несколько документов под грифом «секретно».

За минувшие две недели в рунете произошли сразу три крупных утечки информации через поисковые системы.

О последней утечке стало известно 26 июля, когда в поисковике «Яндекс» проиндексировались анкеты, которые пользователи заполняли на сайте RailwayTicket.ru во время покупки электронных железнодорожных билетов. При определенном запросе поисковик выдает в результатах всю информацию о заказанных билетах, включая фамилию, имя и отчество пассажира, дату отправления поезда, его номер, пункт отправления и назначения.

В понедельник в кэш «Яндекса» и других поисковиков попали личные данные покупателей интернет-магазинов, в том числе секс-шопов. В публичном доступе оказались имена, фамилии, контактная информация клиентов и предмет их заказов.

В начале июля выяснилось, что поисковик «Яндекс» выдает СМС-сообщения и номера абонентов сотового оператора «Мегафон».

К расследованию утечки данных пользователей в интернет-поисковики привлечены Следственный комитет, МВД и ФСБ, сообщает «Газета.Ru».