Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Приангарье появились серебряные монеты, посвященные рок-опере «Юнона и Авось». Серебряные монеты, посвященные рок-опере «Юнона и Авось», поступили в Байкальский банк Сбербанка России. На монете изображены исполнители главных ролей Николай Караченцев (в роли графа Резанова) и Елена Шанина (в роли Кончиты).

Портреты актёров встроены в изображение морского пейзажа с плывущим парусником и вечерним небом с заходящим солнцем (выполненным в цвете), которые символизируют неизбежность расставания влюбленных. Название рок-оперы выполнено на русском языке.

С другой стороны монеты изображён частично цветной фрагмент обложки первой пластинки с записью оригинальной версии 1980 года рок-оперы «Юнона и Авось», поставленной на сцене Московского театра имени Ленинского комсомола («Ленкома»).

Постановка рок-оперы «Юнона и Авось» в свое время стала настоящим событием для советского зрителя. Вслед за Ленкомом постановки «Юноны» создавались во многих театрах страны, в том числе и в Иркутске. Сегодня интерес к рок-опере не снижается. Для многочисленных поклонников решение увековечить бессмертное произведение в серебре стало приятной новостью.

Номинал монеты – 1 новозеландский доллар, монета отчеканена из серебра 925 пробы, общая масса монеты 28.28 г. Приобрести монеты, посвященные советской рок-опере «Юнона и Авось», можно во всех филиалах Байкальского банка Сбербанка России, сообщает пресс-служба Байкальского банка Сбербанка России.