Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Глав районов, мэров или их заместителей будут штрафовать за отсутствие мусорных контейнеров.

Президент Бурятии считает, что за отсутствие мусорных баков нужно штрафовать руководство муниципалитетов.

Заместитель мэра Улан-Удэ Виктор Гаврилов на планерном совещании сообщил, что сейчас за отсутствие договоров на вывоз бытового мусора выписываются штрафы.

– Даже в райцентрах нет контейнеров, мы будем штрафовать граждан за мусор, а куда жителям его везти? Поэтому нужно ввезти административную ответственность – если нет контейнеров, штрафовать ответственное лицо, мэров или их заместителей, – отметил Вячеслав Наговицын.

Он настоятельно рекомендовал всем главам районов организовать благоустройство населенных пунктов. Как отрицательный пример он привел Гусиноозерск, где, по словам президента, на дорогах мусор и грязь, газоны заросли травой прямо у здания администрации.

– Повернитесь к своим людям лицом, – жестко сказал Вячеслав Наговицын.

Глава республики распорядился покрасить фасады, поправить заборы, приобрести газонокосилки и косы, инструменты, сделать пешеходные дорожки, купить семена для газонов и вскопать их. Он предложил привлечь к благоустройству граждан, провести субботники. Вячеслав Наговицын, в частности, также сказал, что поможет с приобретением газонокосилок для райцентров.

В поездках по районам республики будет обращать особое внимание на благоустройство, отметил президент Бурятии.