Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Госслужащие чаще других стучат на своих коллег ради продвижения по службе.

Подавляющее большинство россиян (84%) признались, что у них на работе есть стукачи, показал опрос портала Joblist.ru. Среди тех, кто уже пошел на сделку с начальством, чаще бытует мнение, что доносы – хороший способ отомстить, а заодно и продвинуться по карьерной лестнице.

Чаще всего такие люди встречаются в государственных структурах (96%) и на производстве среди менеджмента (92%), свидетельствуют результаты опроса среди 5 тысяч работающих жителей России из всех федеральных округов.

86% опрошенных россиян признались, что лично знают людей, которые «стучат» на коллег, при этом 25% россиян относятся к ним нейтрально и считают, что стучать на коллег – нормальная практика.

При этом среди женщин такое отношение распространено чаще, представительницы прекрасного пола более благосклонно относятся к стукачам в коллективе.

На предложение стать стукачом, по их собственному признанию, согласием ответят 3% россиян, а 5% заявили, что уже являются такими. В качестве объяснения такого поступка россияне приводят доводы, что это часть их характера, кто-то надеется на повышение, а некоторые и вовсе считают стукачество хорошим способом отомстить. Среди остальных аргументов респонденты также приводили «подлизываюсь к руководству», «говорю начальству правду, когда спрашивают», «борюсь за справедливость»

53% россиян уверены, что компаний, где не стучат, не существует, пишет «РБК Daily».