Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Приговор в отношении троих жителей села Илька Заиграевского района, занимавшихся незаконной рубкой деревьев, вступил в законную силу.

В марте 2010 года Шагиев и Липатов по предложению Петрякова создали организованную преступную группы для незаконной рубки леса. Они нанимали лесозаготовителей, не посвящая их в преступный характер рубок лесных насаждений. Обеспечивали работников техникой, горюче-смазочными материалами, продуктами питания. В период с марта по май 2010 года на территории Заиграевского района организованной Петряковым преступной группой в составе Шагиева, Липова совершены восемь эпизодов незаконных рубок лесных насаждений в крупном размере, на общую сумму 749 тысяч рублей.

Приговором Заиграевского районного суда Владимиру Петрякову назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. Ильнару Шагиеву, Роману Липову четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Кроме того, Петрякова суд лишил на три года права заниматься лесозаготовительной деятельностью. В настоящее время прокурором района подготовлено исковое заявление о взыскании с осужденных суммы причиненного ущерба.