Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Роспотребнадзор измерит уровень шума возле нового фонтана на Театральной площади.

Поводом для обращений со стороны жителей пятиэтажек по адресу Ранчжурова, д. 1 и д.3 стал построенный и открытый накануне празднования 350-летия вхождения Бурятии в состав России светомузыкальный фонтан. По словам горожан, их не устраивает шум фонтана, в результате которого они не могут открыть окна.

По словам директора Театра оперы и балета, Аюны Цыбикдоржиевой, театр обратился в Роспотребнадзор с просьбой осуществить замеры уровня шума в квартирах жильцов, проживающих в непосредственной близости от фонтана. В результате проверки, будет определена допустимая громкость звука, которая не доставит дискомфорта жильцам, но при этом не помешает восприятию классической музыки, которая звучит во время работы светомузыкального фонтана.

Кроме того, директор театра сообщила, что в настоящее время идет отстройка звука и света фонтана специалистами компании «Аква – плюс», которая осуществляла строительство этого объекта, сообщает пресс-служба Министерства культуры.

– Мы готовы рассмотреть все возможные предложения и варианты в сложившейся ситуации, чтобы прийти к оптимальному решению, – сообщила и.о. министра культуры Бурятии Наталья Светозарова. – В ближайшее время будет составлен график работы фонтана, который позволит не нарушать привычного образа жизни жителей домов по ул.Ранжурова, но и не разочарует гостей республики, для которых театральная площадь стала визитной карточкой столицы Бурятии и одним из самых красивых мест отдыха в Улан-Удэ.