Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Законом республики Бурятия предусмотрено предоставление компенсации расходов по установке приборов учета жителям Бурятии, получающим субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, установившим такие приборы после 1 января 2011 года.

Компенсация предоставляется в размере 30% от стоимости одного прибора учета и работ по его установке, не превышающей двух тысяч рублей. При этом компенсируется стоимость не более двух приборов учета и соответствующих работ.
Компенсация предоставляется в денежной форме на основании заявлений граждан, проживающих в жилых помещениях в жилищном фонде независимо от его формы собственности.

10 августа 2011 года принято постановление правительства Бурятии. Согласно нему предоставление компенсации осуществляют филиалы РГУ «Центр социальной поддержки населения» по месту жительства граждан на основании следующих документов:

а) заявление о предоставлении компенсации по установленной форме;
б) копии документов, удостоверяющих личность заявителя;
в) копии документов, подтверждающих факт установки индивидуальных и общих (для коммунальной квартиры) приборов учета используемой холодной и горячей воды;
г) копии документов, подтверждающих оплату стоимости индивидуальных и общих (для коммунальной квартиры) приборов учета используемой холодной и горячей воды и работы по их установке. Об этом сообщили в Минсоцзащиты РБ.