Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Ранее ТГК-14 уверяла мэрию и горожан, что горячая вода будет подана в сроки. Но 15 августа улан-удэнцы так и не дождались обещанного, как и не дождались к вечеру пятнадцатого числа. Теперь ТГК-14 обещает подать горячую воду к вечеру 16 августа.

16 августа в два часа ночи специалистами филиала ОАО «ТГК-14» «Генерации Бурятии» был растоплен котлоагрегат №9 и включена в работу V группа бойлеров.

Как сообщил координатор по управлению деятельностью филиалов ОАО «ТГК-14» по республике Бурятия Александр Кулаков, в настоящее время на станции включается в работу I группа бойлеров и производится прогрев теплотрасс.

– Температура сетевой воды постепенно повышается, – сообщил он. – Вечером она будет соответствовать нормативной.

Напомним, на улан-удэнской ТЭЦ-1 учитывая техническое состояние основного и вспомогательного оборудования были запланированы большие объемы по техническому диагностированию, ревизии арматуры, чистки газоходов и подготовки багерных насосных станции к отопительному сезону 2011–2012 гг. В ходе проведения ремонтов возникла необходимость расширения объемов работ с целью приведения оборудования станции в надлежащее состояние.

В период остановки ТЭЦ-1 ремонтные работы были организованы в круглосуточном режиме с привлечением подрядных организаций. С 14 августа работы были усилены дополнительными ремонтными бригадами.

12 августа в федеральную службу судебных приставов передан исполнительный лист по принудительному взысканию с «ТГК-14» средств за некачественно оказанную услугу, сообщили в Правовом управлении Администрации города.
Суд обязал энергетическую компанию провести автоматический перерасчет за недогрев с января по март 2011 года для всех потребителей зоны ТЭЦ-1.
Начиная с нового года, аварии на ТЭЦ-1 происходили с пугающей частотой, из строя выходил то один, то другой котел, что естественно негативно сказалось на температуре в квартирах горожан. «ТГК-14» отказалась делать автоматический перерасчет, и чтобы взыскать с компании деньги за некачественную услугу улан-удэнцы должны были каждый раз приглашать в дом комиссию из представителей управляющей компании, чтобы измерить температуру в помещениях.
Администрация города подала в Железнодорожный районный суд иск в защиту интересов горожан и выиграла процесс. «ТГК-14» пыталась опротестовать вердикт, но Верховный суд Бурятии оставил в силе решение районного суда. В силу того, что «ТГК-14» продолжает не исполнять решение суда и был направлен исполнительный лист в службу судебных приставов, чтобы принудить компанию произвести автоматический перерасчет.