Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Китайская армия окружила монастырь в провинции Сычуань на юго-западе страны после самосожжения тибетского монаха. За стенами монастыря находятся около ста человек, лишенных электричества, источников воды и продуктов питания.

По словам местных жителей, иностранцам запретили приближаться к монастырю. Ведущие к нему дороги перекрыты, у правительственных зданий выставлено оцепление. Все транспортные средства, приближающиеся к монастырю, подвергаются обыску. Монастырь окружают не меньше тысячи солдат и полицейских. Власти уезда Даофу, в котором находится монастырь, отказались комментировать происходящее.

Как сообщалось в понедельник, 15 августа, в монастыре покончил с собой 29-летний монах. Он облил себя горючей жидкостью и совершил самосожжение, выкрикнув перед этим несколько лозунгов в поддержку Далай-ламы.

Это уже второе подобное самоубийство в Китае за последние пять месяцев: в марте аналогичный инцидент произошел в монастыре в 200 километрах от Даофу. Самоубийство монаха привело к протестам, в результате чего монастырь был закрыт. Сообщалось, что в столкновениях с полицией погибли двое тибетцев, об этом 16 августа сообщает «Лента.ру».