Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

15 августа во время несения службы экипажем ДПС в ходе патрулирования в рамках операции «Мак-2011» около 17 часов на 457 километре автодороги «Иркутск-Чита», в районе моста через реку Селенга, на поле был замечен человек, который, периодически нагибаясь, что-то собирал в целлофановый пакет.

После непродолжительного наблюдения сотрудниками ДПС было принято решение о задержании данного гражданина. Заметив патрульный автомобиль, молодой человек предпринял попытку скрыться. Пробежав около трехсот метров, он прыгнул с обрыва в реку Селенга. Проплыв немного по течению, начал тонуть. Сотрудники ДПС незамедлительно организовали спасение и оказали ему первую помощь.

При досмотре данного гражданина был обнаружен целлофановый пакет с травянистой массой темно-зелёного цвета с характерным запахом конопли. Задержанный пояснил, что собрал её для личного потребления. Общий вес травянистой массы составил около одного килограмма.

Сотрудниками ДПС задержанный был доставлен в отдел МВД России по Иволгинскому району для дальнейшего разбирательства, сообщает группа по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД У МВД России по г. Улан-Удэ.