Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Такое заявление сделал 22 августа лидер бурятского отделения партии Евгений Меньшиков.

Билборды, как уверяет лидер БРО «Правое дело», были рекламой социального проекта Михаила Прохорова. Рекламные плакаты были размещены с начала августа. Но уже 17 августа сняты.

– Проблемы для нас очень важная, – отмечает Евгений Меньшиков. – Билборды были не политические, а социального проекта «Made in Russia». На все запросы нашего регионального отделения к рекламщикам, которым мы заказывали размещение, они отказались нам давать письменное объяснение. В устном разговоре, было сказано, что билборды были сняты с указания городских чиновников. И это вызвано тем, что в Улан-Удэ приезжают высокие гости: будет встреча президента с Ким Чен Иром.

При этом председатель регионального отделения вместе со сторонником Николаем Федотовым признались, что подозревают, какой чиновник мог дать такое указание. И в красках поделились со своим видением той картины, как этот чиновник мог дать такое указание.

– Мы должны сказать спасибо этому чиновнику в мэрии, который, стуча кулаком по столу, кричал: «В этом городе вы хотите вести бизнес? Если вы хотите вести, значит, надо снять эти билборды». Но мы понимаем, что этот человек всего лишь является исполнителем, – отметил Николай Федотов. – Нам его жалко, потому что не он принимал решение. Ему поставили задачу, он ее отрабатывает, как может. Ребята с площади сделают все, чтобы ничего не изменилось.

По снятию билбордов составлены акты, все случаи зафиксированы и отправлены в Москву. Как известно, такая ситуация сложилась не только в Бурятии, но и во многих регионах. Эксперты говорят, что это пиар-ход партии. Таким нестандартным образом, Прохоров пытается привлечь внимание общественности к партии. В Бурятии лидеры не согласны с мнением экспертов.

– Семь билбордов – это уже чересчур, – считает Евгений Меньшиков. – Когда сняли один билборд, где-то за неделю до 17 августа, я позвонил в рекламное агентство, мне сказали, что у них там какая-то перестановка. Поэтому я не стал поднимать шум. 17 августа мне начали звонить сторонники, говорили, что билборды, где убраны, где завешаны. Я не хотел быть таким же как в других регионах. Тактика регионального отделения – не делать информационный повод на пустом месте.

– Зачем нам это делать? Заниматься мальчишеством? Другие дадут нам такую возможность, – считает Николай Федотов.

Партия «Правое дело» рассчитывает в декабре на выборах получить от 15 до 25 процентов голосов в Бурятии.

– В сентябре Михаил Прохоров совершит тур по России, – рассказывает лидер регионального отделения. – Думаем, он также посетит Бурятию. Мы надеемся на то, что у нас будет свой депутат в Государственной Думе.

То, что билборды были сняты по указанию сверху не вызывает у лидеров партии никакого сомнения.

– Мы не думали, что ситуация, которая произошла в других регионах, повторится у нас, – говорит Евгений Меньшиков. – я был более высокого мнения о местных чиновниках. Поучается, что ничего умнее придумать не могли. Административный ресурс в отношении нас, конечно, будет действовать. Это естественно. Чиновники заинтересованы в том, чтобы сидеть на своих местах.

На пресс-конференции присутствовал Сергей Аюшеев, представитель партии КПРФ.

–К проблеме, которая возникла с вашими билбордами, я отношусь с пониманием, – сказал Сергей Аюшеев. – Мы вас поддерживаем. Я хотел дополнить вашу информацию. В Москве были сняты билборды с изображением Зюганова, Ленина, Сталина. И это вызвало шквал откликов. Подобное произошло и докатилось до нас. 19 числа был снят наш билборд по улице Ербанова, 32. Он провисел семь дней и был снят. Мы тоже знаем, откуда появилась такая команда. К рекламному агентству у нас нет никаких претензий. Мы их понимаем. Просто они были вынуждены выполнить это указание