Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Порядка 13,5 миллионов рублей задолженности заплатили жители Бурятии, чтобы выехать за границу.

На сегодняшний день в службе судебных приставов в списках ограниченных числятся фамилии 2084 жителей Бурятии. Алиментообязанным гражданам, чтобы выехать за границу пришлось оплатить задолженность на общую сумму 1 миллион 388 тысяч рублей.

Так, например, в течение целого года гр-н Б. не мог выехать в соседнюю страну из-за задолженности по алиментам. В августе прошлого года он приехал из Улан-Батора в Кяхту, чтобы проведать своих родственников, но обратно выехать из России уже не смог. Было вынесено постановление, ограничивающее его право выезда за пределы страны. И только после применения такой меры мужчина, находясь в районном отделе судебных приставов, передал денежную сумму в размере 385 тысяч рублей взыскателю. Теперь он может вернуться в Монголию, дождавшись прохождения документов по всем инстанциям в течение двух недель.

Кроме этого, в этом году в результате применения данной меры банковским учреждениям было возвращено свыше восьми миллионов рублей. Так, директор строительной компании задолжал по договору поручительства крупную сумму денег ОАО «Русьбанк». Исполнительное производство о взыскании 750 тысяч рублей было возбуждено еще в феврале этого года, однако, никаких мер для оплаты кредита должник не предпринимал. Это и явилось причиной того, чтобы ограничить его в праве выезда за пределы страны. Должник убедительно просил судебного пристава снять ограничение, так как в ближайшее время собирался в заграничную командировку. После этого ему потребовалось всего несколько недель для того, чтобы собрать нужную сумму денег и оплатить задолженность в полном объеме. На основании уведомления ОАО «Русьбанк» о погашении задолженности в размере 750 тысяч рублей, судебный пристав вынес постановление об отмене ограничения на выезд за пределы РФ, сообщает пресс-служба УФССП России по Бурятии.