Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Утром 22 августа легковой автомобиль под управлением пьяной женщины сбил опору контактной сети на перегоне Заиграево-Онохой ВСЖД.

Легковой автомобиль «Тойота Креста», следуя по дороге вдоль линии ВСЖД, съехал с трассы и, проследовав по пересеченной местности около ста метров, врезался в опору контактной сети на первом пути 5680 километра перегона Заиграево-Онохой ВСЖД. В результате ДТП опора была сбита, из-за этого оборвался контактный провод и отключилось напряжение контактной сети. Локомотив, следовавший по перегону резервом в указанное время, был обездвижен на один час 39 минут. Задержек грузовых и пассажирских поездов не допущено.

На место происшествия прибыла комиссия во главе с заместителем начальника ВСЖД по Улан-Удэнскому региону Николаем Скосырским. В настоящее время в восстановительных работах заняты бригады работников Улан-Удэнской дистанции электроснабжения ВСЖД. Железнодорожники убрали поврежденную опору. В настоящее время производятся работы по переводу нагрузки на вновь установленную опору и регулировке параметров контактной подвески. Все работы планируется завершить к 16 часам местного времени.

Как сообщили представители ГИБДД, автомобилем «Тойота Креста» управляла девушка владельца машины – жителя поселка Онохой. В то время как владелец автомобиля находился в машине, девушка села за руль в состоянии алкогольного опьянения, не имея прав управления транспортным средством. За эти действия ей назначено наказание в виде административного ареста сроком на пять суток, согласно постановлению мирового судьи судебного участка №1 Заиграевского района Республики Бурятия. Восточно-Сибирская железная дорога планирует взыскать с виновницы ДТП стоимость затрат на работы по восстановлению контактной сети, сообщает пресс-служба ВСЖД.