Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

23 августа литерный бронированный поезд Ким Чен Ира прибыл в столицу Бурятии. Бронированный «Мерседес» северокорейского лидера съехал на землю прямо с железнодорожной платформы. В режиме полной секретности глава КНДР побывал в турзоне «Байкальская гавань» в поселке Турку. Ким осмотрел масштабную стройку, а также покатался по озеру на катере. Поскольку байкальская вода довольно холодная, корейский гость купался в бассейне с подогретой водой.

Затем гость отведал бурятской кухни и познакомился с продукцией Улан-удинского авиазавода, где производят вертолет Ми-171. Попытку местного телевидения снять поезд и приветствие гостя официальными лицами на красной дорожке пресекла полиция.

Затем Ким вернулся в свой поезд. По свидетельству очевидцев, в ходе визита предприняты беспрецедентные меры безопасности. Российских и корейских сотрудников спецслужб и военных было столько, сколько не было при посещении даже президента Дмитрия Медведева, с которым, как ожидается, Ким 24 августа проведет переговоры, пишет Взгляд.