Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Так считают 44% россиян. Это максимум с августа 2005 года, даже в разгар кризиса было меньше, подсчитали в «Левада-Центре». Снова снижаются и рейтинги правящего тандема. Социологи говорят, что недовольство увеличивается уже год — у людей растет ощущение неопределенности по отношению к будущему.

Только 36% опрошенных считают, что страна движется в правильном направлении. По сравнению с предыдущим замером эта цифра упала сразу на 4%. Незначительно уменьшилась и оценка одобрения деятельности президента — с 66 до 63%. Деятельность премьера, как и месяц назад, одобряют 68%. Но такого низкого результата у него не было с 2000 года. Рейтинг правительства снизился до минимальных с начала 2010 года 44%.

Ранее о снижении рейтинга тандема сообщили другие социологические организации — ФОМ и правительственный ВЦИОМ .

Рубежным моментом нарастания подобных настроений социологи зафиксировали лесные пожары прошлого года. Даже хорошо обеспеченные люди, до этого декларирующие то, что все свои проблемы они могут решить сами, поняли, что даже хорошие финансовые возможности не спасут от смога и не помогут устроить ребенка в детский сад.

Недовольных положением в стране могло бы оказаться и больше, если бы опросы проводились по гораздо более широкому спектру и в определенных социальных группах., считает РБК Daily.