Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Комиссия Бурятского УФАС России по итогам рассмотрения дела признала Администрацию г. Улан-Удэ нарушившей закон о защите конкуренции.

Положение о порядке проведения аукциона на право размещения на территории Улан-Удэ объектов сезонной мелкорозничной торговли, противоречит требованиям антимонопольного законодательства, считают в управлении. Мэрия при проведении конкурса требовала предоставить в составе заявки справки об отсутствии задолженности по начисленным платежам в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды за прошедший отчетный период. Как считают в управлении, это приводит или может привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции.

Это требование к участникам аукциона не основано на законодательстве. За непредоставленную справку участник аукциона не допускается к участию, что может препятствовать деятельности хозяйствующего субъекта.

В силу части 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции органам МСУ запрещается необоснованное препятствование осуществлению деятельности хозяйствующими субъектами.

Администрации г. Улан-Удэ выдано предписание о внесении изменений в положение.

Соответствующие материалы переданы должностному лицу Бурятского УФАС России для возбуждения дела об административном правонарушении.