Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Кто из нас не слышал о таком явлении как дети-индиго. Говорят и пишут об этом феномене много, но официальная наука пока не дала ему точного определения. Серьезные исследования этого явления не проводились. Считается, что «дети индиго» – псевдонаучный термин, впервые введённый Нэнси Энн Тэпп, женщиной-экстрасенсом, для обозначения детей, которые, по её мнению, обладают аурой цвета индиго. Детям индиго приписывают множество различных свойств, а именно высокий уровень интеллекта, необычайную чувствительность, телепатические способности и многое другое.

Утверждается также, что «дети индиго» будто бы представляют собой «новую расу людей». Явлению «детей индиго» были посвящены несколько фильмов и большое количество книг. Написано множество трактатов на тему, какие они, дети индиго, в чем заключаются особенности их поведения, приведены примеры из их жизни и предложены возможные варианты их воспитания. Однако без глубокого понимания, кто такие дети индиго и каково их предназначение на Земле, останется больше вопросов, чем ответов. Потому как, повторимся, нет ни одного научного доказательства существования этого феномена. Скептически настроенные педагоги отмечают, что само явление «дети индиго» носит характер мистификации.

И, тем не менее, они живут среди нас. Их первая особенность – они совершенно не воспринимают агрессии. Если у такого ребенка отнимают игрушку, он с радостью отдает ее и с любопытством смотрит: что же с ней будет делать другой, зачем она так сильно ему нужна. Эти дети психологически взрослее родителей, часто дают взрослым советы, как с ними надо обращаться. Умные родители слушают и слушаются. А «глухие» ведут ребенка к психиатру, а там его начинают залечивать медикаментозно. Дети-индиго часто задают «странные», совсем не детские вопросы. И ведущий вопрос не «почему», а «зачем»? Они имеют представление о Вселенной и многих вещах, о которых в свои годы просто не могут знать. Например, один маленький мальчик в деталях рассказывает, как в Древнем Египте клеймили рабов, какие были клейма, как заживали эти раны.

Таких детей видно по глазам — они смотрят в тебя, как рентген, и ты чувствуешь, что они понимают о тебе больше, чем ты сам о себе знаешь. Эти дети часто отвечают на вопрос мгновенно, как будто заранее его знали и обдумали. Но нередко они бывают рассеянными, потому что сосредоточены на том, что для них более важно в этот момент. Детские игры этим детям неинтересны, потому что им важен результат, а не процесс. Например, двухлетний малыш из Екатеринбурга с ходу дает решение математических задач. Но он не оперирует цифрами! Он считывает модель. Что это и как это — никто не знает. Или феномен автоматического письма: один ребенок пишет письмо иероглифами, клинописью, арабской вязью… Другой «принимает» и выдает художественные тексты и рисунки… Это сложные личности синтетического озарения во многих областях.

Хорошенькая деревенская девочка, проживающая в глубинке Латгалии, рассказывает, как о чем-то обыденном, как она каждую ночь путешествует в астральном теле по просторам Вселенной. Папа девочки поспешно говорит: «Не обращайте внимания! Фантазерка». Его не удивляет, что ребенок пяти лет знаком с таким понятием, как астрал. Впрочем, своего ребенка он очень ценит: давно привык чинить свой старенький трактор с ее помощью: «Не знаю, каким образом, но она всегда в курсе, что в нем сломалось». Что ж, понятно: перед нами — ребенок индиго, феномен, который, впрочем, в последнее время стал вполне обыденным…

Фиалковое будущее

Для детей индиго 2012 год по-настоящему долгожданен. Если верить предсказаниям древних индейцев майя, именно в этот год произойдет торжественный «Великий переход»: Солнце и Земля выстроятся в одну линию с центром Галактики и трехмерная модель мира прекратит свое существование. У землян появится возможность жить в четырехмерном измерении. Правда, только у тех, у кого сознание окажется расширенным до качественно нового уровня. Именно таковы дети индиго. У этих детей особое излучение тел, иные функции внутренних органов, иммунная система в тысячи раз сильнее, чем у среднестатистического человека. И измененная «мутировавшая» ДНК. Получается, что родилась и крепнет новая раса человечества. И если ваш малыш взглядом может притянуть к себе понравившуюся игрушку, то в этом, оказывается, уже нет ничего необычного.

Возможно, вы сами — индиго…

Впрочем, история «индиго» началась достаточно давно: в начале 70-х уже нельзя было игнорировать детей, которые отчего-то не вписываются в привычные рамки. Выходит, что индиго первой волны уже давно не дети, они учатся в вузах, работают и, возможно, читают сейчас эти строки. И, может быть, человек индиго — это вы? Вы не умеете гнуть взглядом ложку и видеть через стену? Не в чудесах суть индиго. Главное в таких людях даже не их высокие интеллектуальные способности. Главное — особенная жизненная мудрость. Они могут вспомнить, как выбирали себе родителей еще до своего рождения. Или начать учить мать библейским истинам, например, не заботиться о завтрашнем дне. Конечно, в простой, обыденной форме: «Что ты беспокоишься о деньгах? У тебя всегда будет столько, сколько тебе надо, если ты не будешь о них думать». А сама мама, только прожив полвека, поняла, что ребенок был прав. Дети новой расы нацелены на духовные достижения. А на день рождения индиго предпочитают получать нематериальные подарки. Например, чтобы выздоровел дедушка или братик, чтобы родители не ссорились.

Не могут стоять в очередях!

Часто с детьми индиго бывает так: учатся плохо, ведут себя неадекватно, своевольничают, но тестирование показывает высочайший уровень интеллекта, и таких «неусидчивых» от некоторых головоломок буквально не оторвешь. Груб и некоммуникабелен, а малыши и животные ходят за ним по пятам. Жесток, а бросается на помощь слабому. Не подчиняется приказам и легко общается со взрослыми на равных. Все индиго приходят в этот мир с ощущением своей царственности и часто ведут себя соответствующим образом. Они не сомневаются в своей исключительности. Это технологически ориентированные дети. В возрасте трех лет они понимают компьютер так, как не могут иные взрослые. У них нет абсолютных авторитетов, они не считают нужным объяснять свои поступки, и признают только свободу выбора. Они не выносят положения, где вместо проявления творческой мысли необходимо слепое повиновение и часто «нарушают правила». И, как ни забавно, но индиго терпеть не могут стоять в очередях…

Не обижайте пророков

Индиго могут проявлять себя как безудержные хулиганы или тихони. Ясно одно: эти дети обладают новыми, необычными психологическими характеристиками и моделями поведения. Это предполагает необходимость разработки учреждениями образования новых методов воспитания. Игнорирование их потребностей может привести к психической неустойчивости и расстройству мышления у только вступающего в жизнь бесценного юного существа. Не надо забывать, что на их долю выпала трудная миссия — начинать новую эру, а значит, они нуждаются в нашей помощи. Уже в раннем детстве ребенок индиго — личность. И когда система воспитания, принятая дома и в школе, ломает его, из всей уникальности его личности остается только одно желание — противоречить. За непокорностью важно разглядеть его пытливый ум. И если на первое место в общении с ними поставить уважение, доверие и любовь, то все самое прекрасное вновь оживет в этих людях, чьи электромагнитные колебания втрое больше, чем у обычного человека. А в эзотерике «высокая вибрация» означает просветленное существование. Так что у каждого маленького хулигана есть все шансы стать пророком. В отношении детей индиго педагогу и родителю надо стать им помощником в поиске знаний, а не слепым передатчиком. Уважать старших только за их седины – это не про них! Уважение детей индиго надо заработать.

Вундеркиндами станут все

…Распространение индиго – удивительнейшее явление, происходящее на наших глазах. Исполняется древнее пророчество о том, что именно дети поведут человечество за собой. Одним из «побочных эффектов» чудесного изменения будет полный иммунитет к болезням. В общем, настанет день, когда вундеркиндами станут все!

И, может быть, сознание людей настолько объединится с изначальной целью Земли, что в конце концов наша планета станет целостной и завершенной, перестанет быть загрязненной и смертельно истощенной. Ведь мы легко могли бы жить с населением в двадцать миллиардов человек, если бы… жили по-другому! Места достаточно, но до сих пор человечество жило, убивая планету, убивая себя. Дети индиго – это посланцы свыше. Эволюция человека, как вида, продолжается. И, возможно, именно ваш маленький мальчик, ведущий себя не по-детски, поможет нам выйти из тупика. Что требуется от нас? В первую очередь – внимательно слушать своих детей. Индиго очень открыты и сами расскажут о себе.

Китайская девочка запомнила наизусть 300 цифр числа «пи»

Маленькая жительница города Чаньчунь провинции Цзилинь в возрасте 2,5 года уже могла наизусть назвать 300 цифр числа «пи» после запятой.

Как сообщает китайское издание «Новая культура», Дун Луян, которой в настоящее время 3,5 года, впервые продемонстрировала свои способности на свадьбе дяди год назад. За 3,22 минуты она на одном дыхании безошибочно назвала 300 цифр числа «пи» после запятой.

Шао Лицюань, мама девочки с феноменальной памятью, рассказала, что дочка с самого начала была неравнодушна к цифрам. Когда цифры присутствовали в детских песнях, она очень любила их петь.

Маленькая Дун Луян также может цитировать наизусть книгу Конфуция «Ди цзи гуй» («Правила хорошего поведения для детей и учеников»), которая состоит из 1080 иероглифов.