Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Прокуратура республики выявила нарушения в деятельности территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом.

Управлением не приняты меры по освобождению помещений здания Гостиных Рядов, используемых отдельными лицами без оформления документов, а также взысканию платы за фактическое использование недвижимым имуществом.

В апреле 2011 г. расторгнут договор аренды с ИП, которой часть помещений по договорам субаренды ранее передано двум предпринимателям, осуществляющим там деятельность без оформления документов на недвижимое имущество.

В апреле 2011 года Управлением заключен договор хранения недвижимого имущества в здании Гостиных Рядов площадью 962,6 кв. м. с ИП без проведения публичных процедур и без оформления в установленном порядке охранного обязательства. В последующем использование данного помещения не контролировалось. При исполнении договора хранения были нарушены его условия – предоставлено право пользования помещениями, находящимися на хранении, третьим лицам.
Управлением допущены нарушения прав субъектов малого предпринимательства в связи с незаконным отказом в заключении договоров аренды. В июне 2011 года неправомерно отказано в аренде двум индивидуальным предпринимателям, которые направили в установленном законом порядке уведомление о намерении продлить срок аренды, сообщает прокуратура республики.