Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На сегодня нет ни единого договора, определяющих работу двух теплоснабжающих организаций. Из-за конфликта «ТГК-14» и «Тепловой компании» не должны страдать горожане – такова позиция Администрации города Улан-Удэ.

30 августа было распространено официальное заявление мэра г.Улан-Удэ Геннадия Айдаева о том, что на 30.08.2011 г. не исполнено решение штаба администрации г. Улан-Удэ по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону. 31 августа мэрия пригласила представителей двух компаний и СМИ, чтобы снять все разногласия и подписать договоры поставки и оказания услуг в присутствии прессы. Однако Сергей Васильчук, генеральный директор ОАО «ТГК-14», отказался обсуждать разногласия и претензии при журналистах, заявив, что обе ТЭЦ готовы к отопительному сезону.
По словам представителей «Тепловой компании» они заинтересованы подписать оба договора, поскольку сейчас оказывают услуги населению по поставке тепла за свой счет.
Гемаля Гендунова, заместитель мэра по инфраструктуре, потребовала в незамедлительном порядке подписать документы, чтобы обеспечить к 15 сентября полную готовность к отопительному сезону. А для удобства горожан во избежание путаницы с платежами должен быть введен единый платежный документ, передает пресс-служба мэрии.