Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Теплотрасса к поселку Алтан-Газар и линия электропередач оказались вне закона.

Как заявил Дмитрий Грудинин, и.о. руководителя федерального агентства по управлению государственным имуществом в Бурятии, на одном из земельных участков Верхней Березовки, находящемся в собственности РФ, без согласования с собственником построен объект линейный плюс повысительная насосная станция.

В отделе по муниципальной собственности и земельным отношениям Правового управления Администрации Улан-Удэ объяснили, что данная теплотрасса была проложена в интересах города и населения поселка, и сделано это было на деньги трех бюджетов: федерального, городского и республиканского.

Росимущество уверено, что теплотрасса и линия электропередач расположились на федеральных землях, и настаивает на сносе самовольно возведенных объектов. Однако Росимуществу отказано уже в двух исках, так как сносить дорогостоящие объекты, по меньшей мере, нецелесообразно.

Сейчас город намерен через суд закрепить за собой право на все объекты инфраструктуры. Пока же из-за федеральных структур линии электропередачи и теплотрасса до сих пор остаются не введенными в эксплуатацию. Когда жителей нового поселка подключат к благам цивилизации неизвестно, сообщает телекомпания «Тивиком».