Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Во время визита президент Всемирной организации народного творчества Кармен де Падилла посетит VI международный фестиваль традиционной музыки «Звуки Евразии» и оценит потенциал республики для проведения VI Всемирного конгресса IOV в сентябре 2012 года.

По сообщению Министерства культуры РБ идея провести VI Всемирный конгресс IOV именно в Бурятии появилась у Вячеслава Наговицына ещё в прошлом году. Тогда на встрече с генеральным секретарем IOV Ганцом Хольцемон он отметил, что в нашей республике сохранились уникальные традиционные культуры народов: бурят, русских, немейских, эвенков, сойотов и многих других. Все это позволило бы позиционировать республику как один из культурных центров России, где на государственном уровне осуществляется поддержка возрождения и развития народного художественного творчества.

Международная организация по народному творчеству IOV со статусом в ЮНЕСКО - старейшая в мире неправительственная организация, объединяющая и координирующая развитие народного творчества в мире. IOV имеет свои секции в 186 странах мира на всех континентах. Обычно конгрессы IOVпроводятся в городах, входящих в список объектов всемирного наследия. И проведение Конгресса в Улан-Удэ может мотивироваться расположением озера Байкал, также входящим в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.