Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С 5 по 16 сентября в Улан-Удэ проходит фотоконкурс «Перпендикулярный мир». Он затрагивает проблемы алкоголизма, наркомании и жизнь бездомных.

Главной идеей нового фотоконкурса «Перпендикулярный мир» стало привлечение внимания органов власти и общества к проблемам алкоголиков, бездомных и наркоманов.

Идея фотоконкурса была разработана одной из команд на Байкальском слете трезвой молодежи, ее участники сами когда-то страдали алкогольной зависимостью и наркоманией.

– Мы хотим обратить внимание властей на проблему бездомных, - говорит Светлана Будашкаева, организатор конкурса. - Самое главное, чтобы на фотовыставку пришло молодое поколение и увидело весь ужас алкоголизма и наркомании.

Для участия в конкурсе необходимо заполнить анкету и вместе со своими фотографиями до 16 сентября отправить на электронный почтовый адрес организаторов конкурса.

Работы всех участников будут представлены на фотовыставке, которая пройдет в одном из крупных торговых центров города.

Победителей будет выбирать конкурсная комиссия. Она будет учитывать художественный уровень произведения, оригинальность и самое главное, на сколько точно работа отражает поднятую проблему. Призовой фонд конкурса – 10 000 рублей.

У организаторов конкурса в планах с передвижной фотовыставкой посетить города и села республики.