Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С 6 по 9 сентября в Бурятии прошли детские спортивные соревнования. В состязаниях приняли участие свыше 450 юных спортсменов из Монголии, Внутренней Монголии и Китая, а также из регионов России – Бурятии, Иркутской области, Забайкальского края, республики Саха (Якутия) и республики Тыва. Все они в прошлом победители и призеры чемпионатов региона, страны и мира.

9 сентября в конференц-зале Правительства в рамках закрытия III Международных детских спортивных игр прошла пресс-конференция с представителями делегаций из Китая и Монголии.

Спортсмены соревновались в вольной борьбе, стрельбе из лука, боксе, настольном теннисе, дзюдо, лёгкой атлетике и женском волейболе. Эти виды спорта были выбраны не случайно:

- Вольная борьба, дзюдо и лёгкая атлетика всегда были в Монголии приоритетными видами спорта, - заявил Чойжгаваа Нараанбатар, министр спорта Монголии.

По окончании конференции состоялся круглый стол, в ходе которого обсуждались проблемы и перспективы развития детско-юношеского спорта.

У Ган, заместитель министра спорта Китая и Внутренней Монголии, считает, что прошедшие игры «способствовали связи между тремя странами». Следующие детские спортивные игры проведут в Монголии в сентябре 2012 года.