Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

9 сентября перед зданием ТД «Юбилейный» собрались арендаторы торговых площадей с требованием запустить их внутрь. В мае по постановлению суда на здание был наложен арест, но запрета на пользование имуществом не было.

1 сентября представители фирмы «Данак» и вооруженные частные охранники не пустили людей на рабочие места в здание универмага. Без предупреждений или предписаний, тем самым нарушив их конституционное право на труд.

– Зайти внутрь у нас получилось только 2 сентября. Запускали по одному через задний ход, – говорит Татьяна Серебренникова, арендатор магазина «МузАрт». – У владельцев цветочных отделов погибли цветы.

Поддержать коллектив арендаторов пришли Евгений Меньшиков, лидер регионального отделения партии «Правое дело» и Александр Красиков, председатель региональной общественной организации «Центр по защите бизнеса и противодействию коррупции в РБ».

Судебные тяжбы ТД «Юбилейного» начались еще в мае. До сих пор точка в конфликте двух хозяйствующих субъектов не поставлена. От этих споров страдают арендаторы. 15 сентября наступает срок уплаты налогов. И, учитывая, что у многих взяты кредиты, более 300 предпринимателей задаются вопросом: «С чего платить?». Сейчас в здании торгового дома находится захваченное имущество на сумму свыше пяти миллионов рублей.

«Новая Бурятия» будет следить за развитием событий.