Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сибирские военные городки, плохо подготовлены к зиме, необходимы срочные меры для исправления ситуации, заявил 16 сентября полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский. Самая сложная ситуация в Бурятии и Забайкальском крае.

По словам помощника полпреда Магомеда Хандаева, в ряде крупных воинских частей в этих регионах «котельные и казарменный жилищный фонд не готовы холодам, нет запаса топлива».

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин подтвердил информацию о плохой готовности военных к зиме. Исполняющий обязанности председателя правительства Бурятии Иннокентий Егоров сказал, что «критическая ситуация по готовности к отопительному сезону сложилась в 21 котельной в военных городках».

Сложная ситуация и в Иркутской области. Подготовка к зиме военных городков профинансирована всего на 50% от запланированных сумм, запасы угля составляют чуть больше 52% от необходимой нормы.

Однако Виктор Толоконский не считает ситуацию с подготовкой к зиме критической, сообщает РИА Новости.

- В понедельник я буду в Москве, если Анатолий Сердюков будет на месте, обязательно встречусь с ним. Решения будут приняты быстро, надеюсь, что больших сбоев мы здесь иметь не будем, – сказал он.