Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Президент сказал студентам, будет ли в вузах бесплатный интернет и включат ли волонтерскую деятельность в трудовой стаж.

16 сентября Президент Дмитрий Медведев встретился с учащимися региональных вузов в Московской школе управления «Сколково». Студенты из Нижнего Тагила, Кузбасса и Таганрога жаловались главе государства на низкие стипендии, плохие условия в общежитиях и сложности в трудоустройстве.

В ходе встречи Дмитрий Медведев поручил обеспечить бесплатный доступ к беспроводному Интернету во всех вузах страны. Он отметил, что такую программу можно сделать государственной или частно-государственной.

- Необходимо создать сеть Wi-Fi во всех аудиториях и общежитиях, как это сделано во многих странах мира. Беспроводная сеть должна быть доступной, а Интернет должен быть нормального качества и по скорости. Считаю, что можно во многом отказать, но Wi-Fi должен быть везде, – сказал Медведев.

Президент сообщил, что дал указание министерству образования и науки, а также всем ректорам вузов заняться этим вопросом.

Также он пообещал проработать возможность включения волонтерской деятельности в трудовой стаж.

Этот вопрос был поднят Анной Симоновой, студенткой из Таганрога, будущим учителем русского языка и литературы. Она посетовала на то, что у нее нет возможности заниматься полноценной трудовой деятельностью, а работодателям нужен стаж. При этом студентка активно занимается волонтерской работой, которую просит включить в трудовой стаж, хотя бы из расчета два к одному.

- На самом деле это тема, требующая обсуждения. У меня нет позиции пока, честно скажу. Неожиданное предложение, но можно порассуждать. С одной стороны волонтерство – это по определению добровольная деятельность, порыв души, зов сердца, которые сложно вписать в трудовой стаж. С другой стороны, я понимаю, что это иногда очень сложная работа, и нам нужны грамотные волонтеры, которые будут трудиться, в том числе на Олимпиаде, на Универсиаде в Казани, в других местах, – ответил Медведев.

Он обещал студентке подумать и дать поручение проработать эту тему, сообщает РИЦ «ТАСС-Сибирь».