Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С 13 по 15 сентября в Сан-Франциско состоялось заседание рабочей группы по здравоохранению стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. На заседании представители АТЭС презентовали проекты на следующий год. Сибирский клинический центр ФМБА России предложил провести в Красноярске международный симпозиум.

Всего Россия представила три проекта. В их числе – предложение Сибирского клинического центра о проведении в Красноярске симпозиума, посвященного проблемам организации медицинской помощи при ликвидации международных чрезвычайных ситуаций. Представители нескольких стран положительно оценили красноярский проект и предложение обсудить в Сибири работу бригад экстренного медицинского реагирования. В частности, Новая Зеландия, Корея, Япония, Филиппины отметили своевременность симпозиума и необходимость обсуждения данных вопросов на международном уровне.

В предстоящие два месяца секретариат АТЭС проведет серию совещаний, в ходе которых будут обсуждены все заявленные на заседании проекты. Окончательное решение об одобрении и финансировании будет принято в конце этого года, сообщает РИА Сибирь.

Как напомнили в пресс-службе Сибирского клинического центра, в следующем году Российская Федерация будет впервые председательствовать в АТЭС. Основные мероприятия пройдут в Москве и Владивостоке, где планируется проведение саммита лидеров стран-участниц Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества.