Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Бурятские сотрудники арестовали остатки банды Владимира Власко, более известного под кличкой «Хохол». Напомним, что заказное убийство этого криминального авторитета произошло осенью 2010 года, и оно до сих пор не раскрыто.

Преступная группа, длительное время занимавшаяся вымогательствами в сфере транспортных перевозок из Улан-Удэ в Иркутск, Читу и Маньчжурию, была обезврежена прямо на площадке у торгового центра Сагаан Морин.

По словам заместитель начальника оперативно-розыскной части № 2 Сергея Толстоухова, в настоящее время задержано и арестовано четыре человека. Группа действовала с 2006 года, то есть очень продолжительное время, имела определенную сплоченность, иерархию. Вымогали деньги путем угроз, вплоть до физического воздействия, угрожали, что отберут товар, сожгут автомашину и так далее.

На этой площадке в течение пяти лет рэкетиры облагали данью от 50 до 150 водителей грузовиков и микроавтобусов. Кроме того, установлено, что преступники обложили ежемесячной поборами и часть владельцев бутиков в самом рынке Сагаан Морин.

В данное время в полицию подано 14 заявлений от пострадавших. По мнению следствия, всем членам банды вымогателей грозит от 7 лет лишения свободы и выше, сообщает ТК Тивиком.