Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Претендентов на должности диспетчеров, операторов в дежурно-диспетчерских службах, программистов будут выбирать из числа инвалидов. На эти должности необходимы люди с острым мышлением, хорошим зрением, слухом, речью, владеющие ПК.

Об этом заявил заместитель начальника управления кадров Главного управления МЧС России по Республике Бурятия Олег Утенков.

Один из претендентов на трудоустройство в МЧС – 27-летний Олег Демин. Молодой человек передвигается на инвалидной коляске. У Олега молодая семья, они снимают квартиру и нуждаются в средствах.

По мнению, председателя общественного фонда «Общество без барьеров» Эржены Будаевой, «проблема трудоустройства инвалидов первой группы стоит очень остро». Первая группа инвалидности неоднородна. Она включает в себя людей с потерей зрения, лежачих пожилых, людей с высокой ампутацией конечностей, перенесших травму спинного мозга. Государство в настоящее время обеспечивает их сравнительно высокой (9–14 тыс. рублей) пенсией. Но молодым инвалидам необходима самореализация. Им нужно получать образование, создавать семьи и их содержать.

Например, некоторые колясочники-спортсмены поднимают штангу по 120–130 кг, другие имеют по два-три высших образования. Но вот парадокс. Как только человек устраивается на работу, его ухаживающего лишают пособия по уходу за колясочником (слепым и т.д.) в размере 1400 рублей. Ходить или видеть он не научается, в помощи нуждается, но пособия по уходу лишается. Работающий инвалид также теряет субсидию на оплату коммунальных услуг – доход в результате трудоустройства повысился. В итоге, устроившийся на работу инвалид первой группы теряет от 2 до 3 тысяч рублей за один только этот факт. Поэтому совершенно нет смысла устраиваться на 4–5 тысяч рублей.

– Заработаешь четыре, потеряешь три, – комментирует Эржена Будаева.

В «Обществе без барьеров» также пояснили, что предложение МЧС о трудоустройстве очень важно как для инвалидов, так и для общественников. Во-первых, МЧС – это государственная структура, большой коллектив и соцпакет. Во-вторых, это уважение окружающих. В руководстве фонда надеются, что такому примеру последуют и другие крупные организации республики. Потому как пока в Бурятии все происходит наоборот, пишет АСИ Бурятия.