Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С помощью Интернет-ресурсов работники специализированного отдела розыска службы судебных приставов Бурятии разыскали отца, не платившего алименты своему ребенку, и взыскали с него алиментную задолженность.

По словам, судебного пристава Михаила Тармаева, из-за длительной неуплаты алиментов и отсутствием сведений о доходах должника, образовалась задолженность в размере около 170 тысяч рублей. Кроме того, отсутствовали и сведения о месте нахождения отца.

В ходе розыскных мероприятий было установлено, что должник не территории Бурятии уже не проживает, на регистрации в адресно-справочной службе УФМС России по РБ не значится. По данным программно-технического комплекса «Розыск-магистраль» было установлено, что в последний раз отец передвигался в 2010 году железнодорожным транспортом до ст. Красноярск.

Дальнейшие его поиски велись в сети интернет. Оказалось, что должник был зарегистрирован в социальной сети «Одноклассники», где было указано место его жительства – город Красноярск. В ходе дальнейших розыскных мероприятий было установлено место его работы – ЗАО «Золотодобывающая компания «Плюс», а также место проживания должника в городе Енисейске и контактный номер телефона, сообщает пресс-служба УФССП по республике Бурятия.

– Розыскные мероприятия побудили отца оплатить задолженность перед ребенком в сумме 60 тысяч рублей. В настоящее время периодические платежи и задолженность по алиментам взыскиваются из заработной платы должника, – комментирует Михаил Тармаев.