Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Бурятский транспортный прокурор обратился в суд с заявлением о понуждении ОАО «Аэропорт Байкал» к устранению нарушений законодательства об авиационной безопасности.

В ходе проверки транспортная прокуратура выявила, что в международном аэропорту Улан-Удэ было нарушено одно из положений федеральных авиационных правил «Требования авиационной безопасности к аэропортам». Пункт досмотра пассажиров, их ручной клади и багажа, расположенный на входе в аэровокзал, не огорожен таким образом, чтобы пространство между верхней частью ограждения и потолком было закрыто, входы и выходы с целью исключения возможности наблюдения посторонними лицами процесса производства досмотра и осуществления контакта с пассажирами, прошедшими досмотр, не оборудованы.

По результатам проверки Бурятской транспортной прокуратурой в Советский районный суд Улан-Удэ направлено исковое заявление о понуждении ОАО «Аэропорт Байкал» к устранению нарушений законодательства об авиационной безопасности, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.