Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В первую тройку вошли лидер партии Геннадий Зюганов, экс-адмирал Черноморского флота Владимир Комоедов и летчик-космонавт Светлана Савицкая.

21 сентября состоялось закрытое заседание президиума ЦК КПРФ, на котором были рассмотрены и составлены предварительные списки, с которым коммунисты пойдут на выборы. Окончательно списки будут утверждены пленумом и съездом КПРФ 23 и 24 сентября соответственно.

Комоедов в свое время был самым молодым на российском флоте адмиралом. Предполагается, что в первой тройке он сможет привлечь на сторону коммунистов патриотически настроенный электорат, а также военных.

Савицкая - первая в мире женщина-космонавт, вышедшая в открытый космос. Дважды герой Советского союза. Она призвана напомнить избирателям, кто одерживал победы в космосе, и обеспечить голоса от научной интеллигенции.

- Выбор тройки вполне логичен, - считает глава Центра политических технологий Борис Макаренко, - старые лица партии уже не вызывают восторга даже у лояльных избирателей, а Савицкая и Комоедов - узнаваемые лица, я бы сказал - некоторая великодержавная ностальгия.

В целом список КПРФ изрядно помолодел – около трети из него представляют люди до 35 лет. Как сообщают «Известия», это связано с общим курсом Геннадия Зюганова на омоложение партийного актива. Планируется, что не менее 20-25 мест КПРФ в новом парламенте займет молодежь. А всего КПРФ рассчитывает взять на выборах не менее 130 мандатов.