Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По состоянию на вечер 21 сентября в предвыборном списке партии власти остаются незаполненными два места.

В подготовленном «Единой Россией» предвыборном списке, с которым партия власти пойдет на выборы в Государственную думу, сейчас значится 598 фамилий.

Еще в апреле партийцы говорили, что список будет состоять из 600 фамилий (максимально возможная по закону цифра). Таким образом, накануне назначенного на 23–24 сентября предвыборного съезда, который должен утвердить список, «Единая Россия» оставила вакантными два места.

Одно место единороссы, очевидно, зарезервировали для Владимира Путина. В партии не раз выражали надежду на то, что лидер согласится возглавить предвыборный список – именно на съезде.

Еще одно место, по мнению экспертов, может быть приготовлено только для одного человека. «Вполне реальный вариант, что во главе списка пойдут оба – Медведев и Путин», – предположил в беседе с «Известиями» политолог Дмитрий Орешкин.

Глава близкого к Медведеву Института современного развития Игорь Юргенс заявил, что такой шаг будет означать заявку на второй срок. «Ему не нужно место в списке – он же не собирается в парламент, – объясняет Юргенс. – Но если Владимир Владимирович скажет: Дмитрий Анатольевич, давай возглавим список, а партия тебя поддержит на выборах президента – тогда разговор имеет логику и смысл».

Дмитрий Орешкин полагает, что Путин и Медведев могли еще не определиться с тем, кто из них идет на выборы, и поэтому в «Единой России» на всякий случай решили зарезервировать места для обоих сразу.