Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Первый избирательный список партии «Правое дело» возглавил исполняющий обязанности председателя партии Андрей Дунаев, на втором месте бывший лидер Демократической партии России Андрей Богданов, на третьем — теннисистка Анна Чакветадзе. Всего в списке 376 фамилий.

– У нас сильная команда: в федеральном списке есть Григорий Томчин – бывший депутат Госдумы, имеющий опыт работы в Общественной палате, Вячеслав Иноземцев, Андрей Дунаев. Это действительно известные люди, по сравнению с тем, что было раньше в «Правом деле». Ранее была по сути партия одного человека, сейчас вырисовывается команда профессионалов, – уверен Александр Брод.

Как уже сообщал РБК daily, накануне в гостиничном комплексе «Измайлово» прошел второй этап съезда «Правого дела». Делегаты определились с федеральным списком партии. В ближайшее время они собираются отдать документы в Центральную избирательную комиссию, а потом начать сбор подписей. Он необходим непарламентской партии для участия в думских выборах, которые пройдут 4 декабря этого года.

Напомним, что временный глава «Правого дела» Андрей Дунаев ранее заявил на съезде, что, если партия провалится на выборах, он не только покинет пост ее руководителя, но и уйдет из политики.