Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Беспокойство специалистов вызывает лишь готовность аэропорта «Байкал».

Новый авиарейс из Бурятии в Таиланд, который откроется 29 октября, может быть интересен и туристам из соседних субъектов РФ, в частности Забайкальскому краю. Некоторые турфирмы Читы уже задумались о том, чтобы переориентировать своих туристов на вылет из столицы Бурятии.

Как сообщает «ВостокТелеИнформ», перелеты будет выполнять авиакомпания «NordWind». Пока заявлено, что 24 мая должно состояться 17 рейсов на самолете Boeing-757–200 по маршруту «Бангкок-Улан-Удэ-Бангкок». Самолеты будут летать один раз в 13 дней.

При максимальной загрузке бортов на курорты Юго-Восточной Азии смогут вылететь более 3,5 тысяч жителей Бурятии. Специалисты уверены, что загрузить такую цепочку в регионе, где проживают около миллиона человек, не составит труда.

Беспокойство специалистов вызывает готовность международного аэропорта «Байкал» к их обслуживанию.

- Программа «Бангкок-Улан-Удэ-Бангкок» будет, безусловно, востребована. Уже сейчас клиенты активно бронируют билеты. На заявленные даты у нас уже есть туристы, – отметила старший менеджер компании «Сибирь-Тур» Юлия Трофимова. – Но мы опасаемся, что программа может не состояться из-за того, что наш аэропорт, пограничные и таможенные службы окажутся не готовыми к обслуживанию такого рода рейсов. Под сомнение мы ставим саму возможность полетов.