Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Проезд через железнодорожный переезд в поселке Горького в Улан-Удэ сделают многополосным, чтобы улучшить ситуацию с «пробками».

Об этом 28 сентября заявил президент Бурятии Вячеслав Наговицын. Главой республики уже дано соответствующее поручение о разработке проектно-сметной документации.

- Мы планируем уже в следующем году расширить проезд через переезд и организовать многополосное движение по этому участку дороги. Это – наименее затратный и быстрый способ для того, чтобы улучшить ситуацию с автомобильными «пробками», нежели строить виадук, – заявил Вячеслав Наговицын. – Хотя вопрос о его строительстве тоже прорабатывается – мы уже подписали соответствующее соглашение с руководством ОАО «РЖД». Но, это – дело будущего.
Президент Бурятии также сообщил, что на первом этапе в качестве «экстренного варианта» рассматривается возможность выравнивая дорожного полотна на переезде, поскольку ухабы также затрудняют движение автотранспорта, сообщает пресс-служба президента и правительства республики.