Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Соглашение о сотрудничестве между правительством Бурятии и Минспорттуризма России подписал глава республики Вячеслав Наговицын в рамках рабочей поездки в Москву.

Как сообщает пресс-служба президента и правительства, в рамках соглашения подготовлен протокол на 2012–2013 годы, в котором перечислены 12 новых спортивных объектов, которые построят в Бурятии.

В частности, в республике появится легкоатлетический манеж с лукодромом и 11 быстровозводимых катков.

По инициативе Минспорттуризма РФ в программу по строительству спортивных объектов вносятся изменения, и уже в этом году будет выделено 385 млн. рублей, также министерство будет софинансировать школу высшего спортивного мастерства.

Кроме того, к концу 2011 года новый физкультурно-спортивный комплекс откроется в Иволгинском районе Бурятии. Общая стоимость объекта составляет порядка 95 млн. рублей. Федеральный бюджет выделит порядка 20 млн. рублей на приобретение оборудования для нового спорткомплекса.

Соглашение о предоставлении средств в качестве субсидий между Минспортом России и правительством РБ было также подписано Наговициным во время делового визита в Москву. 27 млн. рублей на возведение объекта будет выделено из республиканского бюджета, 11,9 млн. рублей – из бюджета Иволгинского района. Еще 35 миллионов рублей на строительство комплекса будет изыскано из внебюджетных средств, пишет ВостокТелеИнформ.