Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В производстве следственной части Главного следственного управления ГУ МВД России по Свердловской области находится уголовное дело, возбужденное 28 января текущего года, по факту хищения денежных средств граждан руководителями КПКГ «Актив».

Руководители КПКГ «Актив» осуществляли свою деятельность как на территории Свердловской области, так и на территории других субъектов Российской Федерации, в том числе и в республике Бурятия. Всего за период с 2007 по 2010 годы мошенниками было привлечено более 3 миллиардов рублей от 30 тысяч граждан.

Расследованием установлено, что деятельность НКО Кредитного потребительского кооператива граждан «Актив» осуществлялась по принципу «финансовой пирамиды», денежные средства привлекались под видом высокого дохода от их использования на международном финансовом рынке «Форекс», а при вовлечении новых членов в кооператив применялись приемы стимулирования. При этом вложения средств для участия на указанном рынке не производились, денежные средства не возвращались.

Пострадавшим от деятельности указанного кооператива необходимо обращаться с заявлениями в территориальный орган внутренних дел по месту жительства, сообщает пресс-служба МВД.