Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

14 октября в театре оперы и балета состоится сольный концерт певицы из Якутии Александры Будахаевой. Эта обладательница дивного меццо-сопрано уже покорила сердца слушателей своим многогранным талантом. И теперь Александра представляет свой сольный проект ASTER в Улан-Удэ.

Александра Будахаева родом из Эхирит-Булагатского района Иркутской области, однако родилась в Якутске, куда в 1980-е годы переехали ее родители. Сегодня Александра уже известная певица и активный общественный деятель.

Она окончила факультет иностранных языков Якутского госуниверситета, став преподавателем корейского языка и зарубежной литературы. В годы студенчества Александра начала петь, выступать на различных мероприятиях, стала лауреатом ректорского смотра-конкурса художественной самодеятельности.

Тогда же Александра начала совмещать певческую деятельность с общественно-политической. В годы студенчества являлась зампредом общественной организации «Молодежная ассамблея народов Якутии». За отличную учебу была направлена в международный лагерь по линии всемирной организации ЮНЕСКО в г. Сеул (Южная Корея), занималась волонтерской и благотворительной помощью.

Получив диплом, девушка стала работать в Минфине республики Саха (Якутия). Однако музыка всегда жила в ее сердце, Саша не переставала петь, и после долгих раздумий оставила госслужбу и уехала в Москву. Там она стала студенткой Московского государственного университета культуры и искусства, и теперь уже профессионально занимается вокалом.

В 2008 году певица представляла якутскую диаспору бурят на международном фестивале «Алтаргана» в Иркутске. В 2009 году стала дипломантом Евразийского международного конкурса «Белый месяц». В 2010-м девушка с многогранным талантом завоевала титул «Мисс зрительских симпатий» на международном конкурсе красоты и талантов «Интер Краса».

Александра поет на 15-ти языках и очень любит лиричные бурятские мотивы. В песнях она несет свет, музыку своей души, певица хочет, чтобы ее искусство помогало людям измениться к лучшему. Она уверена – на сцене важно не то, что ТЫ поешь, а то, ЧТО ты поешь.

Услышать голос певицы Александры Будахаевой можно 14 октября в 19.00 на сцене Бурятского государственного академического театра оперы и балета.