Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

20 сентября в Финляндии был обнародован доклад о состоянии Вооруженных сил России, из которого следует, что если Россия вздумает напасть на Финляндию или страны Балтии, им уже ничто не поможет. Даже НАТО.

Подполковник запаса Лео Куннас считает, что тон рапорта финнов также для весьма тревожен и для Эстонии. Так как Россия явно увеличивает ресурсы, выделяемые на свои силовые структуры, и модернизирует вооруженные силы. В то время как в Европе оборонные расходы в основном сокращаются, пишет Inosmi.

По его словам, необходимо следить за развитием и ростом военной мощи России. До 2020 года только на модернизацию вооруженных сил России запланировано вложить 503 миллиарда евро, свою долю получат и другие силовые структуры.

– Это у них уже четвертая программа и еще ни одна из них полностью не удалась. Даже если России удастся хотя бы на 50 процентов претворить свои планы до 2010 года, это развитие вызовет у нас серьезную озабоченность. Любой рост мощи вызывает искушение применить ее на деле, – подчеркнул Куннас.