Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Прокуратура республики провела проверку по фактам, изложенным в публикации «Вопросы для Президента Медведева», размещенной в газете «МК в Бурятии» от 24.08.2011.

В деятельности Комитета по строительству администрации города и Республиканской службы государственного строительного надзора установлены нарушения требований закона, связанные с эксплуатацией реконструированных объектов улично-дорожной сети г. Улан-Удэ без разрешений на ввод в эксплуатацию, неэффективным расходованием бюджетных средств, отсутствием контроля за качеством и своевременностью выполнения работ.

По требованию прокуратуры сотрудники УГИБДД МВД по РБ провели обследование улично-дорожной сети города Улан-Удэ, и выявили нарушения в виде отсутствия дорожных знаков, разметки на отдельных участках дорог, наличия поврежденных бордюрных камней, выбоин. По результатам обследования Комитету по строительству мэрии города выдали предписание об устранении выявленных нарушений.

Для устранения выявленных нарушений закона и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности мэру города Улан-Удэ и руководителю Республиканской службы государственного строительного надзора внесены представления, которые находятся в стадии рассмотрения.

По фактам нарушений, допущенных при производстве работ по реконструкции и ремонту улично-дорожной сети г. Улан-Удэ, в настоящее время проводится доследственная проверка.