Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По результатам прокурорской проверки МУЗ «Иволгинская ЦРБ» привлечено к административной ответственности.

Проверка показала, что в деятельности подразделений муниципального учреждения здравоохранения «Иволгинская центральная районная больница» допускаются нарушения санитарного законодательства.

Так, в гинекологическом отделении не подведена горячая вода к раковине, ванной, в туалете отсутствует вытяжная вентиляция с механическим побуждением.

В пищевом блоке МУЗ «Иволгинская ЦРБ» нарушается поточность технологического процесса приготовления блюд, отсутствует централизованное горячее водоснабжение, не предусмотрены резервные электроводонагревательные установки с подводкой воды к раковинам.

В горячем цехе над духовым шкафом, над источником тепла не оборудована локальная вытяжная система. Производственные помещения не оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией.

По результатам проверки, прокурором района в отношении МУЗ «Иволгинская центральная районная больница» возбуждено производство об административном правонарушении.

Юридическое лицо признано виновным в нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, назначено наказание в виде административного штрафа 15 тысяч рублей.