Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

13 октября, в мэрии Улан-Удэ с совместным заявлением выступили руководители филиалов «ТГК-14» и «Тепловой компании». На брифинге было подчеркнуто, что компаниям удалось достигнуть принципиального соглашения.

При этом заместитель мэра по развитию инфраструктуры Гемаля Гендунова уточнила, что озвучиваться финансовые и юридические взаимоотношения не будут, речь пойдет исключительно по расчету с потребителями. Она напомнила, что четвертого октября в минэнерго России обоим компания дали поручения провести сверку. Срок был установлен до 14 октября.

Энергетики заявили, что договорились о расчетах за тепло и горячую воду в Улан-Удэ за период с седьмого мая по 26 июля 2011 года.

Тогда благодаря невнятной позиции властей города, а также принципиально разным позициям компаний часть улан-удэнцев платила ТГК-14, часть – «Тепловой компании». Соответственно, возникли вопросы о последующем перерасчете. Также обсуждался вопрос перерасчета в пользу «Тепловой компании» из-за деления потребителей по закрытой и открытой системах теплоснабжения.

- Те денежные средства, которые жители Улан-Удэ платили «Тепловой компании», не надо за них переживать, не нужно писать никаких заявлений. Они будут автоматически зачислены на лицевые счета ТГК-14, - заявил директор «Теплосбыта Бурятии» филиала ОАО «ТГК-14» Василий Гайчук и был полностью поддержан директором теплового комплекса «Тепловой компании» Александром Тюрюхановым.

По их словам, сейчас проводится сверка, после подписания всех документов деньги будут перечислены на лицевые счета потребителей, пишет Baikal Daily.

- Чтобы не было никаких волнений у простых жителей, чтобы ваши операционисты могли понятно, доступно объяснять. Либо подготовить письменные объяснения. Чтобы было уважение тем гражданам, которые приходят и оплачивают платежи, - подытожила Гемаля Гендунова.