Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Садоводческие товарищества Бурятии, привыкшие мусорить, могут создать угрозу безопасности движения на участке Заиграево - Онохой Восточно-Сибирской железной дороги.

Как сообщила представитель ВСЖД Елена Волошина, железнодорожники, проверяя готовность инфраструктуры к зиме, обнаружили вдоль железной дороги большие кучи мусора.

- Свалки появляются здесь из года в год благодаря хозяевам дачных участков, которые, заботясь о чистоте своих приусадебных наделов, выносят подальше все ненужное: бытовой мусор, строительные отходы, выкорчеванные деревья и кусты. География свалок мусора обширна: они практически везде сопровождают границу частного сектора с полосой отвода железной дороги, - отметили в РЖД.

Рядом с растущей свалкой пролегает искусственное сооружение - водоотводной канал, необходимый для пропуска талых и ливневых вод, специально построенный железнодорожниками для обеспечения безопасности движения поездов.

- В этот канал стекаются воды с горы, расположенной рядом. Это происходит с весны до осени, после таяния снега или дождей. Если мусор будет накапливаться и дальше, то он неминуемо достигнет водоотводного канала, и создаст угрозу выхода воды на железнодорожный путь, – говорит начальника Горхонской дистанции пути Вячеслав Колтунов.

Работники магистрали в очередной раз обращаются к жителям, главам муниципальных образований и местных поселений с требованием своевременного вывоза мусора и соблюдения чистоты, пишет ВостокТелеИнформ.