Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Азиатские СМИ высказали свое мнение о третьем сроке Путина.

«Возвращение царя Путина» вызвало весьма негативную реакцию японской прессы.

Тезисы о наступлении после президентских выборов «стагнации» и «застоя» вместо заявленной Путиным стабильности характерны для всех ведущих изданий.

В то же время СМИ отметили беспрецедентную поддержку россиянами кандидатуры Путина. Наряду с уверенностью в том, что российско-американские отношения не претерпят особых изменений при новом президенте РФ, СМИ все же выразили опасения относительно мышления времен холодной войны, характерного для выходца из КГБ.

Пресса задумалась и о том, какие перспективы ожидают российско­-японские отношения при Путине, в частности, в решении территориального спора.

Издания напомнили, что по сравнению с действующим Президентом РФ Владимир Путин занимал более мягкую позицию, предложив в 2001 году даже заключить мирный договор в обмен на два острова Южно-Курильской гряды.

Впрочем, в свете курса Путина на восстановление России «как великой державы» решения территориального спора весьма туманны.

Китайские эксперты едины во мнении. Они уверены, что Путин остается национальным лидером и вопрос его возвращения в Кремль фактически предопределен.

Индийская пресса освещала новость преимущественно в нейтральном ключе. Издания подчеркнули, что решение партии «Единая Россия» о выдвижении Путина в президенты положило конец многомесячным спекуляциям о том, кто из «тандема» будет баллотироваться на предстоящих президентских выборах.

Обозреватели воздержались от собственных оценок, хотя и привели критическое мнение экспертов, полагающих, что возвращение премьер-министра в Кремль может предвещать эру экономического и политического застоя в самой большой стране мира.

СМИ Индонезии отреагировали большим количеством публикаций на выдвижение Путина кандидатом на пост президента РФ. В целом публикации носили сдержанный характер, хотя обозреватели подчеркнули, что данное событие вызвало резко негативную реакцию западной общественности.

Многие аналитики выражают опасения, что после избрания на пост президента РФ в 2012 году Путин останется у власти до 2024 года, что будет означать окончательное возвращение России к авторитаризму.

В некотором смысле Путин вообще не покидал Кремль, оставаясь самым влиятельным политиком в стране. А его преемник Медведев проявил себя всего лишь как послушный мальчик, восхищающийся Твиттером и делающий заявления о реформах, которые никогда не были претворены в жизнь.

Передача власти, основанная на договоренностях, достигнутых несколько лет назад, не поддается пониманию, отмечали СМИ Таиланда.

Местные аналитики также высказались с озабоченностью в отношении перспектив России после 2012 года.

С одной стороны, отмечает пресса, Путин навел порядок в стране и добился впечатляющего экономического роста, с другой – забрал под контроль государства основные отрасли промышленности и ввел жесткую цензуру в СМИ.

Если он и дальше будет придерживаться подобных методов, Кремлю не удастся решить главных проблем, стоящих сейчас перед российским обществом, пишет Inosmi.