Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

17 октября владелец магазина Жасмин» Олег Носов и его сторонники провели акцию протеста против решения суда о сносе здания.

Мирное противостояние пикетчиков и исполнителей воли властей переросло в открытое столкновение. Прибывшие на место сотрудники полиции сочли акцию незаконной и, применив силу, задержали всех протестующих.

Пикетирующие собственными силами пытались остановить незаконный, по их мнению, снос здания, не давая организации-подрядчику продолжать свою работу. Судебные приставы попросили всех участников пикета покинуть территорию работ, так как нахождение в зоне сноса «могло быть опасным для здоровья». Конфликт перерос в массовую потасовку, в которой служители фемиды применяли силу, невзирая на пол и возраст.

Неназвавшийся начальник подрядной организации вызвал полицию, с целью убрать митингующих с территории магазина. Прибывший наряд полиции, по-видимому, не ожидал увидеть столь серьезную ситуацию, и для принятии решения о дальнейших действиях вызвал «начальство». В итоге силовые структуры расценили акцию протеста как «несанкционированный митинг», и попросили участников акции удалиться. Отказавшиеся исполнить требования полиции митингующие, в том числе сам Олег Носов, его жена были силой посажены в УАЗики и увезены в участок.

Как сказал Олег Носов до своего задержания, подобный случай в городе не первый и дело заключается в том, кому заплатить. Кроме того он считает, что решение суда исполняется не должным образом.

- В решении суда говорится о 67 кв. м., приставы же сносят магазин полностью. Они хотят быстрее все закончить, до того как суд рассмотрит наш иск о приостановлении сноса, – возмутился он.

Судебный пристав-исполнитель Татьяна Федорова заявила, что все предпринимаемые действия законны, а в тонкостях судебного решения их служба не разбирается.

- Мы просто исполняем решение суда, – сказала она.