Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Граждане, получившие бесплатно земельные участки и до 300 куб. м древесины с 1 января 2011 года, освобождаются от налога на доходы физических лиц.

В этом году планируется предоставить жителям республики 2400 земельных участков. В первом полугодии 2011 года предоставлено 1007 земельных участков. Наибольшее количество участков для индивидуального жилищного строительства выделено в Иволгинском, Заиграевском, Кижингинском, Курумканском районах и городе Улан-Удэ.

Перечень категорий граждан, имеющих право на бесплатное получение участка, будет расширен. Соответствующий законопроект подготовлен Министерством имущественных и земельных отношений РБ. К лицам, имеющим право на бесплатное предоставление земельного участка и 300 куб. м. древесины, будут отнесены граждане, выезжающие из местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, и особо нуждающиеся проблемных территорий республики.

По поручению Вячеслава Наговицына в проекте предусмотрены особые требования к земельным участкам, предоставляемым льготной категории граждан. Так, участки должны быть пригодными для эксплуатации (отсутствие древесной растительности, оврагов) и обеспечены инфраструктурой (вода, электричество, дороги).