Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На пресс-конференции, посвященной вопросу о сносе салона цветов «Жасмин» заместитель руководителя Управления ФССП России по Республике Бурятия Татьяна Безызвестных заявила о полной законности действий своих подчиненных.

- Решение суда гласит: снести самовольно возведенный пристрой к жилому дому по адресу: г. Улан-Удэ, пр. Строителей, 64, освободить земельный участок площадью 67,8 кв.м. с приведением границ земельного участка в соответствии с решением комитета по управлению имуществом г. Улан-Удэ, – сказала она.

Снос всех 140 кв. м. производится, потому что сам ответчик говорил, что невозможно снести часть здания, объект является единым целым. По словам приставов, решение суда в этом случае подразумевает снос всего объекта. В службе добавили, что если было бы построено здание в 72 кв.м. у администрации города не было бы никаких правовых оснований для подачи данного иска.

Приставы подчеркнули, что иск о сносе был инициативой не только администрации города, но и жителей дома, которым магазин загораживал окна.

На выполнение работ по сносу здания был проведен аукцион, на котором победителем была признана ООО «Байкальская индустриальная компания». Цена госконтракта составляет 625 827 рублей.

Напомним, Олег Носов, владелец магазина, категорически не согласен с решением Арбитражного суда республики и считает действия судебных приставов незаконными. По его словам, все действия администрации были спланированы, а исход судебных решений был далек от справедливости.